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- V.I.P
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Gracias Mr Black.
cia de un Chef que estoy haciendo
Buenas, resulta que es bastante divertido ir haciendo autofotos mientras uno va trabajando.
Asi que hoy mientras hacía este cuchillo de cocinero, "slicer" lo llamó el cliente que lo encargó, fui sacando unas fotos.
Es una onda criollo, asi que es volver un poco a las raices.
El templado esta on tape:
Película - YouTube
Hasta ahi llegué hoy. Las fotos creo que hablan por si solas, pero cualquier duda pregunten...
Manuel Quiroga Güiraldes- V.I.P
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el retorno del jedi!!
divino el paso a pasoo
mandame lo que te quedo de la barrita para forjar a mano! jaaaaa te quiero ver! 2 y un poco mas de 52100 bajandolo a mano.. uff
el formato es medio raro, para que cocina lo usan???
saludos y buenisimo el paso a paso!! - V.I.P
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Muy bueno y excelentemente detallado paso por paso.
Hace como dos años habías explicado eso de la morsa horizontal para hacer el botón y me quedó la "pica" porque no lo había entendido bien.
Recién ahora se me aclaró la cosa. Yo también hago así pero con la morsa vertical nomas y golpeando para el costado.
Pero no me quedan tan prolijitos como como el tuyo ...je.
Gracias por mostrar.
Saludos
Adalberto - V.I.P
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Que bueno Manuel !!!! que bien que pinta ese chef, la maquinaria del taller biene creciendo a ful, buenisima esa sierra, ya me estoy imaginando un mosaico Quiroga de la p..m.. ....
Abrazo
Claudio
Estimado Manuel: Felicitaciones por el paso a paso, el arte, y el equipamiento. Ya te copié lo de la cubeta del aceite con el tejido para la altura del temple. Una pregunta: ¿ que espesor tiene el filo en el momento de templar ?. Gracias por mostrar. Hugo.
En una primera instancia podría parecer que te envidio, pero la palabra que verdaderamente definiría lo que siento es admiración. Es increíble la forma en la que trabajás, la prolijidad y dedicación que le ponés al trabajo, felicitaciones!
No conocía esa técnica para el botón, me va a servir mucho.
Un abrazo.- V.I.P
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Gracias a todos!
Me alegro que les sirva el post.
Hugo, en esta caso, por ser 52100 que es bastante histérico con el temple, lo deje de casi 2 mm de filo. En otros aceros lo suelo dejar de 1 mm o menos.
Aca tengo las fotos de hoy:
(si, es muuy fino, por pedido del cliente)
Las famosas "grano compacto"
Y despues de usar se saca asi:
(Bendito sea 3M)
Seguimos
Haciendo el filo, "estilo Moran".
Boton
Esta piedra es para rectificar la piedra de la amoladora
Afilando antes de seguir puliendo
Mas pulido
Yo no hago a 45 cada pasada, hago un grano a 45 y el otro en el sentido de la hoja, y asi. Me resulta mas comodo e igual de eficiente.
Listo para la marca
El famoso shablon
Cuchillo en posición
Pasando tinta
Resultado
Lagunita de plastilina, acido nitrico, 3 minutos
Terito MQG
Y seguimos puliendo
Despues del grano 1000
Limpieza, neutralizado y un poco de Brasso
La verdad es que me hubiese gustado que la linea de temple me hubiera quedado mas alta en la parte de la punta, en realidad la estructura intermedia llega bastante mas alto, me pregunto como se comportara eso si con el afilado se llega hasta ahi...
Asi se ve la forma de D que tiene.
Es un mango muy cómodo, copia la forma de la mano cerrada, logicamente es para diestros, para zurdos tendria que ser una D invertida.
Azul de Prusia
Y vemos donde marca
Esos puntos tiene que ser removidos, hasta que asiente en todas partes parejo.
Ok, despues vino la parte de epoxi y secado. Una vez seco:
Y ya casi esta listo, la maldita cooperativa electrica me saco una fase asi que no pude terminar. Será mañana. Igual en rasgos generales ya esta listo, como ven es un cuchillo minimalista, sin glamour, con un aire a cuchillo de cocina oriental.
La idea de sacarle casi toda la cascara al ciervo tambien fue a pedido del cliente, in case you are wondering...
http://www.armasblancas.com.ar/foros/cuchillos-en-fase-de-diseno-o-proceso-fixed-blade-knives-works-progress/28348-secuencia-de-un-chef-que-estoy-haciendo.html
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